A comitiva brasileira continua com a agenda de compromissos nesta terça-feira (17). Foto: Divulgação/MAPA

Durante reunião com o CEO da Saudi Food  and Drug Authority (SFDA) da Arábia Saudita, Hisham bin Saad Al Jadhey,  a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento)  finalizou nessa segunda-feira (16) acordos que ampliam a pauta  exportadora de produtos do agronegócio brasileiro ao Reino.

Foram autorizadas pela SFDA, autoridade  sanitária saudita, as exportações de castanhas, derivados de ovos e a  ampliação do acesso a frutas brasileiras. Somados, os produtos  representam um mercado potencial superior a US$ 2 bilhões.

Hisham Al Jadhey mencionou que a Arábia  Saudita importa 80% dos alimentos que consome - provenientes de mais de  150 países - , e que o Brasil é importante parceiro para garantir a  segurança alimentar do país. Ele ressaltou ainda a qualidade dos produtos brasileiros e demonstrou satisfação com a diversificação da  pauta agrícola do Brasil.

A ministra destacou o Brasil como  potencial fornecedor de outros produtos de excelente qualidade para a Arábia Saudita, como arroz, açaí, sucos e forragens.

Entre os produtos mais vendidos para os sauditas estão carne de frango (in natura), açúcar de cana (bruto), carne bovina (in natura),  soja (grão e farelo), milho, açúcar refinado e café (solúvel e verde).  Em 2018, as exportações de produtos agropecuários para a Arábia Saudita alcançaram US$ 1,7 bilhão, sendo US$ 800 milhões em carne de frango.

* Edição: Frontliner. Com informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

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